Receta:
Bechamel Vegana

Hoy te tenemos una receta donde podrás aprender cómo preparar fácilmente en casa una deliciosa bechamel totalmente vegana. La salsa bechamel (o también llamada beixamel) es una salsa imprescindible que se puedo combinar de variadas maneras y que debido a su versatilidad no debe faltar en nuestro recetario.

Esta salsa no solo es fácil de preparar, si no que tiene variados usos, como para relleno de lasañas o canelones o para acompañar cualquier pasta, las opciones son muchas y es solo cuestión dar rienda suelta a la creatividad para realizar originales preparaciones.

Ingredientes:

- 60 gr. de harina de arroz integral gluten-free.
- 4 tazas de leche vegetal (avena, arroz o soya).
- 4 cucharadas de margarina vegana.
- Sal o sal rosada Hymalaya y nuez moscada.

Preparación:

1. En una cacerola, calentar la margarina a fuego lento hasta derretirse. Añadir la harina de arroz y remover ligeramente hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave. Cocinar a fuego medio durante 7 minutos aproximadamente.

2. En paralelo, calentar la leche en una sartén aparte hasta que esté a punto de hervir.

3. Agregar la leche caliente a la mezcla de harina y margarina poco a poco, removiendo continuamente hasta que adquiera una consistencia muy suave.

4. Llevar la mezcla a ebullición. Cocinar durante 10 minutos, removiendo constantemente. Retirar del fuego y agregar sal al gusto y un toque de nuez moscada.


Nota: Le recomendamos que siempre consulte a su médico, terapeuta u otro profesional de la salud. La información presentada en este artículo es meramente informativa y no debe utilizarse para diagnosticar o tratar ningun enfermedad.




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